ByteDance é elitista - werkgeversreview Content Moderator bij ByteDance

1,0
8 aug 2023
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Pagamento em dia. Auxílio home office. Programas que visam saúde mental. Snacks pra funcionários.

Minpunten

Vamos lá. Primeiro que o tipo de conteúdo que a gente vê e na velocidade que temos que ver... O salário poderia ser maior pra compensar o nível de trauma que a gente desenvolve. 3 mil reais e uns quebrados pra ver o pior que a humanidade tem. De conteúdo grotesco, violento, sexualizado, acidentes violentos, assassinatos, conteúdo nazista e cruel com crianças e animais é apenas a ponta do iceberg. Métricas altíssimas e somos cobrados constantemente sobre elas, mesmo que o sistema de avaliação seja ALEATÓRIO, ARBITRÁRIO e não faça sentido NENHUM. Ultimamente, a empresa vem reforçando a volta ao escritório, mas separou os times de conteúdo em outro escritório, de estrutura muito inferior, menor e sendo alvo de assaltos. No escritório anterior, de melhor estrutura, a limpeza e o oferecimento de snacks são impecáveis. Mas para os funcionários que lidam com moderação, o mesmo direito não é ofertado, o que mostra uma visão talvez elitista e/ou segregatoria, como se essa equipe, que é uma das maiores da empresa, não merecesse, por estarmos "na base". Isso deixa bem claro quais são as prioridades. Deixaram o maior escritório pros menores setores por uma questão puramente elitista, abarrotando uma equipe de mais de cem funcionários em diversos andares aleatórios de um outro lugar, enquanto usam a necessidade de trabalharmos uns com os outros como argumento para o fim do home office, sendo que, separados em diversos andares, não faz diferença alguma trabalhar de casa ou não, desbancando o argumento. Utilizaram o argumento de oferecerem snacks também, enquanto não havia sequer uma bala nos diversos andares de moderação enquanto a própria gerência estrangeira estava ali, vendo isso, o que, pra mim, mostra que a gerência estrangeira é no mínimo CONIVENTE com isso. E levando em consideração a localização, o VR não é compatível com a região. Diversos funcionários moram muito longe do escritório, já que fica em uma região de acesso complicada, chegando a passar 4 a 5 horas em transporte público por dia em dias que a ida ao escritório é mandatória. Junto com a jornada de trabalho, contabiliza 13 a 14h fora de casa. É desumano esperar que o valor do VR, numa região cara de São Paulo, seja o suficiente pra uma jornada dessas por 3 dias na semana. Essas decisões são tomadas por uma gerência que não compreende o peso da vida no Brasil, e não tem uma pessoa que tenha a coragem de bater de frente e falar a verdade. Imaginem o porquê.

Ontdek andere reviews over ByteDance

5,0
18 mei 2026
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

good culture, great food, high pay, good autonomy

Minpunten

WLB could be hard but highly team dependent

3,0
4 jun 2026
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Best in market compensation packages

Minpunten

Commerce team reports to China, local leaders pushed out. Corrupt review practices.

Bekijk reviews op: Nuttig|Beoordeling|Datum|Alle