Pluspunten
VA/VR com bons valores, mas somente porque é exigido em convenção coletiva.
Minpunten
A empresa impõe uma rotina que ignora os limites de horário. A jornada é pesada e, como não tem controle de ponto, as horas extras não são pagas. Existe uma pressão psicológica constante da gestão: se você tenta sair no seu horário ou se recusa a fazer hora extra de graça, sofre ameaças de demissão e retaliação. Vi muita gente boa ficando doente e sendo afastada por Burnout. A própria área de Recrutamento admite que a empresa não acredita em equilíbrio entre vida pessoal e profissional. Já ouvi de recrutador que candidato que busca qualidade de vida nem passa no processo, porque isso não existe na cultura deles. Os estagiários sofrem ainda mais. São contratados para 6 horas, mas ninguém deixa sair no horário. Se tentam exercer o direito deles, são punidos com notas baixas na avaliação e corte no valor da PLR. Além disso, rola uma exposição desnecessária com buzinas e anúncios no microfone para comemorar metas, o que gera um clima de deboche com quem ganha salários baixos e está no limite do cansaço. É uma cultura de brilho nos olhos forçado enquanto a base da operação está esgotada.