Pluspunten
O ambiente pode ser considerado descontraído para algumas pessoas.
Minpunten
Havia um microgerenciamento constante e uma postura de liderança pouco madura. No dia da minha demissão, inclusive, foram feitas indiretas em público, o que foi bastante desconfortável. Além disso, a equipe foi informada sobre a minha demissão antes mesmo de eu saber, uma atitude antiética e inadequada.
O principal problema do meu setor era o desvio de função evidente, sempre acompanhado de promessas de crescimento que nunca se concretizavam. Cheguei a receber prazos para essa evolução, mas nenhum deles foi cumprido. Também existiam duas lideranças no time que claramente não se comunicavam bem entre si sobre a minha posição pelo menos.
Ao longo do tempo, acabei assumindo muitas responsabilidades além do meu cargo. Quando comuniquei que não estava mais conseguindo dar conta de tantas demandas e que precisava de apoio, passei a ser responsabilizada por erros que não eram meus. Também demonstrei interesse em atuar em outras áreas da empresa, o que pareceu incomodar a liderança, como se esse interesse tivesse sido levado para o lado pessoal.
Em várias situações, fui cobrada como se já fosse pleno ou sênior, mesmo tendo um cargo júnior. Também comparavam meu salário com o de outras pessoas para passar a impressão de valorização, quando, na prática, a diferença era de cerca de R$ 500,00 e eu não ocupava o mesmo cargo.
Mesmo atuando em uma área comercial, nunca tive comissão de forma estruturada. Cheguei a receber a proposta de uma bonificação, mas, em alguns momentos, o assunto simplesmente deixava de ser comunicado. Quando eu questionava se aquele valor seria pago ou não, a reação da liderança não era positiva, e o pagamento acabava sendo tratado como uma gratificação pontual, apesar de eu realizar vendas todos os meses e também dar suporte aos vendedores externos.
Além disso, a liderança demonstrava falta de preparo em alguns momentos, sabendo apenas delegar funções. Um exemplo disso era o uso frequente de IA para atividades simples do dia a dia, enquanto novas funções me eram atribuídas com a justificativa de que sempre fizeram parte das minhas responsabilidades.
Também ocorreram situações pouco profissionais, como conversas de trabalho em locais públicos. Existia uma expectativa de maior exposição pessoal da minha parte, e quando eu optava por manter a minha vida discreta, isso nem sempre era bem recebido. As poucas informações pessoais que compartilhei acabaram gerando comentários inadequados sobre meu relacionamento, feitos por pessoas da equipe com vínculo próximo a liderança.