Pluspunten
Ich arbeite seit einiger Zeit bei OST BAU und erlebe das Unternehmen als außergewöhnlich bodenständig, modern und menschlich. Besonders schätze ich die offene Kommunikation auf Augenhöhe – egal ob auf der Baustelle oder im Büro. Es gibt flache Hierarchien, und gute Ideen finden Gehör, auch wenn sie mal unkonventionell sind. Was mir persönlich viel bedeutet: Ich kann mich kreativ entfalten und aktiv an der Weiterentwicklung des Unternehmens mitwirken – ob im Social Media Bereich, bei internen Formaten oder im Employer Branding. Es macht Spaß, gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen neue Ideen umzusetzen, die sowohl das Miteinander stärken als auch nach außen strahlen. Die Unternehmenskultur ist familiär und authentisch. Der Teamgeist wird nicht nur betont, sondern auch gelebt – ob auf der Baustelle, bei Azubi-Veranstaltungen oder aktuell beim Jubiläum. Besonders beeindruckt mich, wie sehr OST BAU seine Wurzeln und seine Region wertschätzt und gleichzeitig moderne Wege geht.
Minpunten
Wie in vielen mittelständischen Unternehmen gibt es Prozesse, die über die Jahre gewachsen sind und die man nach und nach modernisiert. Aber gerade daran mitzuarbeiten, empfinde ich als positiv. Zudem ist die bereichs- und standortübergreifende Kommunikation aktuell noch im Wandel und entwickelt sich weiter – hier braucht es manchmal noch ein wenig Geduld und gegenseitiges Verständnis.