Pluspunten
Attualmente ancora lavoro per questa azienda Senza specificare la mia posizione geografica ci tengo a precisare che l'esperienza può variare da zona a zona dell'Italia. Comincio con il dire che non è un lavoro per tutti, talvolta indubbiamente faticoso, ma nonostante questo è un lavoro che premia sicuramente la voglia di lavorare. A prescindere dall'età vien sempre riconosciuto lo sforzo delle persone che lo meritano, dando tante opportunità di crescita all'interno dell'azienda e dei ruoli all'interno dell'inventario, partendo dal guidatore, passando per teamleader, a finire supervisore e in alcuni casi anche di più. Tanta libertà perché si tratta di un lavoro prevalentemente a chiamata. Questo permette anche di essere un'entrata in più per gli studenti, che in caso di studio possono pure rifiutare per tempo. (* vedi anche lati negativi) Lavoro molto dinamico e per il quale ci si sposta spesso. Con il giusto atteggiamento può essere divertente e "competitivo" in maniera buona.(**) Colleghi disponibili e gentili (almeno per la maggior parte delle volte, chiaramente trattandosi di un lavoro con molte persone e che variano da inventario a inventario, le "mele marce" possono sempre esserci, ma naturalmente come ho detto come premessa, questo varia da situazione a situazione). È una paga ad ore che si lavorano, ma non male e sempre precisa e regolare.
Minpunten
Vado ad elencarli tutti per completezza, nonostante per me alcuni non siano svantaggi. Lavoro prevalentemente notturno (* in base ai periodi per gli studenti può essere un problema, ma libertà di rifiutarli) Numerose perdite di tempo non pagate. Gli inventari possono capitare vicini a dove si vive come molto lontani. Ci sono periodi di lavoro quasi giornaliero per mesi interi e periodi di magra con nemmeno un inventario. (* in certi periodi accettare tutti gli inventari può mettere a dura prova il tempo da dedicare allo studio, ma sempre liberi di rifiutare). Sempre per il discorso che varia dalle persone e dalle zone, (**) con alcuni atteggiamenti dei colleghi permalosi, il fattore competitività può trasformarsi in "ma si fanno preferenze"... magari prima giudicate il vostro stesso lavoro e atteggiamento che quello degli altri e fatevi due domande. Non è un lavoro per pigri (Ma nemmeno mandatelo il curriculum se dovete lamentarvi tutto il tempo durante l'inventario).