Ik heb via een recruiter gesolliciteerd. Ik heb gesolliciteerd bij Repsol
Sollicitatiegesprek
Honestly, they didn't really ask me questions relating to the job. I felt like they already picked a candidate, but was just going through the motions of having to interview a certain amount of candidates.
HR kept pushing me for a salary expectation. They never responded back with a decision. I got ghosted.
Sollicitatievragen [1]
Vraag 1
What softwares do you use?
Tell me about yourself.
El proceso generalmente comienza con la inscripción online, donde se evalúa el perfil y CV de los candidatos.
Si encajas con el perfil, recibirás una llamada para profundizar en tu experiencia profesional y motivación. A continuación, pasarás pruebas técnicas y psicométricas, así como ejercicios prácticos relacionados con el análisis y resolución de problemas. En algunos casos, se realiza un ejercicio grupal para evaluar habilidades colaborativas.
Luego, la fase de entrevistas incluye una o varias entrevistas competenciales y técnicas con el equipo de selección, presenciales o en remoto.
Sollicitatievragen [1]
Vraag 1
¿Por qué quieres trabajar en Repsol y no en otra empresa?
¿Cuáles son tus conocimientos y nivel de inglés?
¿Qué experiencia tienes en el sector energético o en análisis financiero?
Háblame de ti y de tu trayectoria profesional.
¿Qué habilidades o competencias consideras que te hacen ideal para este puesto?
¿Cómo manejas situaciones de presión o cambios en el entorno laboral?
¿Cómo contribuyes al trabajo en equipo y a la colaboración?
¿Cuáles son tus expectativas profesionales y dónde te ves en cinco años?
¿Qué sabes sobre Repsol y sus valores corporativos?
¿Cómo aplicarías tus conocimientos técnicos o analíticos en problemas reales?
¿Has trabajado con herramientas o software específicos para análisis financiero o energético?
Ik heb online gesolliciteerd. Ik heb gesolliciteerd bij Repsol (Madrid) in mei 2023
Sollicitatiegesprek
Son una entrevista con RRHH y dos con técnicos de diferentes áreas. Las de RRHH muy sencilla con las típicas preguntas de RRHH y las técnicas bastante más difíciles. Hay que tener conocimientos.