Spannende Projekte, Schwaches Anrzeitsystem für High Performer. - werkgeversreview SAP Consultant bij Accenture

3,0
6 feb 2026
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

Accenture hat wirklich viele spannende Kundenprojekte. Die Möglichkeit remote zu arbeiten (Abhängig vom Projekt). Und viele gute Projektmanager die einen den Rücken freihalten. Die Bürostandorte sind sehr modern. Die tägliche Arbeit hat mir viel Spaß gemacht.

Minpunten

In den letzten 4 Jahren konnte ich stets eine sehr hohe Chargability von über 100 % erreichen, und die Kunden waren sehr zufrieden. Auch meine Vorgesetzten und Kollegen zeigten sich stets zufrieden. Ich war easy to staff (SAP Consultant in einen schwierigen und sehr nachgefragten Modul) Trotzdem habe ich drei Mal in Folge nur 4-5 % der vertraglich möglichen 15 % erhalten. Eine Beförderung erfolgte einmal, die damit verbundene Gehaltserhöhung reichte jedoch nicht einmal aus, um die Inflation der letzten 4 Jahre auszugleichen. In der Zwischenzeit liegen die marktüblichen Gehälter für mein Profil bereits 50–70 % höher. Mir blieb nichts anderes übrig als zu Wechseln... Jeder Mitarbeiter hat einen People Lead, der einen in den halbjährlichen digitalen Talent-Discussions vertritt. Diese Gespräche dauern nur wenige Minuten und finden zusammen mit vielen anderen People Leads statt (Diese kennen einen oft nicht. Andere Standorte, Projekte usw). Anschließend wird ein Ranking erstellt. Und dann werden z.B. 4 von 30 Personen Befördert. Oft fließt zusätzlich eine Gewichtung nach Geschlecht ein, um eine 50/50-Quote zu erreichen. Befördert werden häufig Mitarbeiter mit geringerer Chargability und teilweise auch schlechten Kundenfeedback, dafür aber den „richtigen“ Kontakten und die Zeit haben für irgendwelche Crew Meetings für Low Performer (Wenn man immer beim Kunden ist und anspruchsvolle Projekte hat, kann man dort eben nicht teilnehmen...)

Ontdek andere reviews over Accenture

5,0
13 mei 2026
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

great place to start out career

Minpunten

long hours and lots of travel

5,0
21 sep 2015
Zakelijk vooruitzicht

Pluspunten

There are a lot of pros working for Accenutre. They have great career opportunities, a never ending supply of interesting work, competitive compensation, wonderful benefits, great people, wonderful training programs, a tremendous number of brilliant professionals in their fields ready to help, and great core values.

Minpunten

This is not an opportunity for those that do not want to work. At Accenture everyone has a load of work to do and often times under very tight customer time lines. It is a challenge that I enjoy but many might find it stressful.

539
Bekijk reviews op: Nuttig|Beoordeling|Datum|Alle